Воскресенье, 27.07.2025, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Второй хлеб
12:44
Второй хлеб

 Было подмечено, что пиатние картофелем при очень малых добавках других продуктов обеспечивает жиснеспособность и трудоспособность человека.
Вместе с тем подобно хлебу, картофель никогда не приедается. Все эти обстоятельства дали основание назвать картофель вторым хлебом, после пшеницы.

До революции изучением и разведением картофеля занимались в основном энтузиасты-одиночки. Широкая и серьезная работа с этой культурой началась практически в первые годы после революции. Залогом ее успешного развития стала деятельность таких ученых, как К.А. Тимирязев, Д.Н.Прянишников, Н.И. Вавилов.

 Буквально в первые месяцы после свершения Октябрьской революции В.И.Ленин, глубоко осознавая необходимость всестороннего развития Советской России, выдвинул идею фундаментального исследования естественных ресурсов страны. 

 Стране, истерзанной гражданской войной, интервенцией, страшными годами голода, было невероятно трудно выделить средства для создания национальных научных центров. Но молодая республика пошла на это.  

Просмотров: 790 | Добавил: netilja | Теги: ресурсы, Революция, хлеб, второй, ученые, Октябрьская, исследования, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: